10 Jenis Senjata Mematikan di PUBG & Spesifikasinya

10 Jenis Senjata Mematikan di PUBG & Spesifikasinya

Menggunakan senjata di dalam PUBG Mobile gampang – gampang susah. Apabila kamu sekalian ingin tahu cara menggunakan berbagai jenis senjata di game PUBG Mobile, maka sudah tepat membaca artikel ini karena di sini dibahas mengenai permasalahan tersebut. Di sini akan dibahas pelbagai kelas senjata dan juga spesifikasi, mulai dari pro kontra senjata itu sampai dengan penjelasan mengenai jenis senjata PUBG terbaik di pelbagai situasi dan juga spesifikasi senjata tersebut.

Mudah-mudahan, panduan ini bisa membuat kalian memiliki pemahaman yang kuat mengenai jenis – jenis senjata dan juga spesifikasinya di PUBG Mobile. Langsung saja, ini dia 10 jenis senjata di PUBG Mobile dan cara menggunakannya.

Baca Juga :

Senjata Shotgun

NamaDamageZero RangeMagazine SizeMode TembakTipe PeluruAttachments
S12K

S12K

2225 – 255Single12 Gauge3
S1897

S1897

2525 – 255Single12 Gauge2
S686

S686

2525 – 252Single12 Gauge2
Sawed Off

Sawed Off

19.92Single12 Gauge0

Di dalam PUBG Mobile, selain pistol, shotgun merupakan salah satu senjata api terburuk, tapi tidak berlaku untuk Tyrant Zombie. Shotgun merupakan salah satu senjata PUBG tersakit, ditembakkan dengan sangat lambat, digunakan dalam jarak dekat, dengan kerusakan yang tinggi. Senjata api ini bisa digunakan untuk one hit kill dalam jarak yang sangat dekat. Namun, dalam jarak menengah atau jauh sangat payah.

Sama seperti pistol, shotgun harus dijadikan sebagai opsi terakhir atau setidaknya dua dari terakhir ketika dibandingkan dengan pistol. Jika kalian memaksa tetap ingin menggunakan shotgun, maka yang direkomendasikan adalah S12K. Alasannya karena shotgun ini punya kecepatan tembakan yang relatif lebih cepat daripada shotgun lainnya, meski daya rusaknya lebih kecil.

Sniper Rifle

NamaDamageZero RangeMagazine SizeMode TembakTipe PeluruAttachments
AWM

AWM

132100 – 10005Single.3004
Karabiner 98 Kurz

Karabiner 98 Kurz

72100 – 6005Single7.623
M24

M24

84100 – 8005Single7.624
VSS Vintorez

VSS Vintorez

38100 – 10010Single, Auto9mm2
Winchester Model 1894

Winchester Model 1894

72.68Single.451

Senapan jarak jauh atau senapan sniper sangat kuat di PUBG Mobile. Jenis senjata api ini digunakan untuk menjatuhkan lawan dengan cepat. Senapan ini hanya membutuhkan peluru tunggal untuk menjatuhkan lawan atau one hit kill. Pemakainya harus dapat menggunakannya dengan baik bila ingin one hit kill, terutama melatih akurasi untuk menembak kepala.

Baca Juga :

Ada beberapa situasi dimana kita tidak bisa one hit kill, seperti musuh memakai pelindung tubuh. Bila skill kalian bagus, maka setidaknya dua kali peluru digunakan saat ingin menjatuhkan musuh yang memakai pelindung tubuh. Meski begitu, one hit kill tetap berlaku jika kalian bisa menembak kepala. Senapan jarak jauh yang direkomendasikan adalah AWM karena memiliki kerusakan tertinggi. Namun, senjata ini hanya tersedia dalam kotak rampasan.

Assault Rifle

NamaDamageZero RangeMagazine SizeMode TembakTipe PeluruAttachments
AKM

AKM

48100 – 40030Single, Auto7.623
AUG A3

AUG A3

4430Single, Auto5.564
GROZA

Groza

48100 – 40030Single, Auto7.623
M16A4

M16A4

41100 – 50030Single, Burst5.563
M416

M416

41100 – 60030Single, Auto5.565
Scar-L

Scar-L

41100 – 60030Single, Auto5.564
QBZ95

QBZ95

43100 – 60030Single, Auto5.564
M762

M762

47100 – 60030Single, Triple, Auto7.624
G36C

G36C

43100 – 60030Single, Auto5.564
MK47 Mutant

MK47 Mutant

49100 – 50030Single, Burst7,624

Jenis senapan serbu atau dalam bahasa inggrisnya Assault Rifle dikenal sebagai senjata yang paling serbaguna dalam pelbagai situasi di PUBG Mobile. Cara menggunakan senjata PUBG Mobile ini adalah dengan menembakkannya pada serangan jarak jauh, menengah, dan dekat. Pada jarak dekat, senjata ini bisa digunakan dengan cepat untuk mengakhiri lawan. Pada jarak menengah dan jauh, senjata ini dapat secara akurat dipakai untuk membunuh musuh yang bergerak.

Meski begitu, tetap saja senapan serbu memiliki kekurangan. Senjata ini tidak dapat dipakai untuk mengalahkan lawan dalam satu tembakan tunggal, baik dalam jarak yang jauh, menengah, dan dekat. Fungsi itu ada pada senapan jarak jauh atau senapan sniper.

Senapan serbu wajib selalu ada dalam muatan kalian, selain senjata lain yang kalian sukai karena keandalan senjata ini di PUBG Mobile sangat mumpuni. Di antara banyaknya senapan serbu yang tersedia di dalam game, AKM paling disarankan untuk dipakai. Alasannya karena senjata ini mempunyai tingkat kerusakan yang tinggi, dan mudah digunakan.

Sub Machine Gun (SMG)

NamaDamageZero RangeMagazine SizeMode TembakTipe PeluruAttachments
MICRO UZI

Micro Uzi

23100 – 20025Single, Auto9mm3
TOMMY GUN

Tommy Gun

38100 – 20030Single, Auto.453
UMP9

UMP9

35100 – 30030Single, Burst, Auto9mm4
VECTOR

Vector

3150 – 5013Single, Burst, Auto.454

Jenis senjata api SMG yang ada di dalam game PUBG Mobile merupakan senjata api lainnya yang mesti kalian punya selain senapan serbu. SMG memiliki kecepatan serangan yang cepat, dan ketika digunakan hampir tak punya recoil. Namun, Sub Machine Gun tidak bagus dalam serangan jarak jauh.

Senjata ini paling bagus digunakan dalam pertempuran jarak dekat. SMG sebaiknya dijadikan opsi sebagai senjata cadangan dari senapan serbu. Semua SMG hampir sama, tetapi bila harus memilih maka yang direkomendasikan ialah UMP dan Tommy Gun. Alasannya karena keduanya punya jangkauan, akurasi, dan kerusakan yang lebih baik daripada Sub Machine Gun lainnya.

Designated Marksman Rifle (DMR)

NamaDamageZero RangeMagazine SizeMode TembakTipe PeluruAttachments
MINI 14

Mini 14

44100 – 60020Semi-Auto5.563
SKS

SKS

55100 – 80010Semi-Auto, Auto7.624
MK14 EBR

MK14 EBR

60100 – 80010Semi-Auto7.625
SLR

SLR

58100 – 80010Semi-Auto7.624
QBU-88

QBU-88

48100 – 60010Semi-Auto5.563

Senapan Designated Marksman Rifle merupakan jenis senjata api yang hybrid antara senapan sniper dan senapan serbu. Dalam PUBG Mobile, beberapa DMR di antaranya adalah Mini 14, MK14, SKS, dan VSS. Senjata api ini bisa digunakan lebih jauh daripada senapan serbu dengan kerusakan yang lebih tinggi dengan recoil yang tidak tinggi.

Designated Marksman Rifle wajib dikuasai dan dipakai selain senapan serbu karena keluwesan penggunaannya. Yang paling direkomendasikan dalam kelas DMR adalah MK14. Sayangnya, senjata ini hanya tersedia dalam airdrops.

Senjata Pistol

NamaDamageZero RangeMagazine SizeMode TembakTipe PeluruAttachments
Flare Gun

Flare Gun

1SingleFlare0
P18C

P18C

1925 – 2517Single, Auto9mm3
P1911

P1911

3525 – 257Single.453
P92

P92

2925 – 2515Single9mm3
R1895

R1895

4625 – 257Single7.621
R45

R45

49.86Single.451

Senjata pistol tidak disarankan untuk dipakai sebagai senjata primer ketika bertempur di PUBG Mobile. Pistol hanya disarankan untuk digunakan apabila sudah tidak ada senjata api lain lagi yang bisa digunakan. Alat tempur ini memiliki daya rusak yang terlalu lemah, dan kegunaannya pada akhir permainan PUBG Mobile sangat kecil.

Pistol sebaiknya diambil bila kalian menemukannya pertama kali setelah mendarat. Namun, ganti segera senjata api itu ketika kalian menemukan senjata api lainnya. Semua jenis senjata pistol sama buruknya, jadi ambil saja yang manapun.

Light Machine Gun (LMG)

NamaDamageZero RangeMagazine SizeMode TembakTipe PeluruAttachments
DP-28

DP-28

4947Auto7.621
M249

M249

44100 – 500100Auto5.561
M134 Mini Gun

M134 Mini Gun

Auto7.62

Light Machine Gun (LMG) adalah salah satu jenis senjata yang ada di PUBG. Senjata yang berjenis LMG di PUBG ini beberapa di antaranya yaitu DP-28 dan M249. Kelebihan Light Machine Gun dibandingkan senjata yang lain adalah senjata ini memiliki fire rate tercepat di antara semua jenis senjata lainnya di game PUBG serta damage yang lebih besar dari AR. Light Machine Gun memang terkenal kuat namun sangat sulit dikendalikan oleh pemain baru karena recoilnya yg begitu besar.

Senjata Grenade

NamaKapasitasBody Damage (No Armor)Head Damage (No Armor)
Frag Grenade

Frag Grenade

12
Molotov Cocktail

Molotov Cocktail

18
Smoke Grenade

Smoke Grenade

16
Stun Grenade

Stun Grenade

14

Salah satu jenis senjata unik yang ada di PUBG adalah throwable weapon yaitu Granat. Senjata jenis granat ini adalah sebuah senjata yang kamu gunakan dengan cara melemparnya ke arah atau target yang kamu mau. Throwable weapon lebih akrab dikenal dengan granat dan satu unitnya hanya bisa digunakan sekali.

Granat adalah salah satu senjata yang paling merusak yang pernah ada. Walaupun kecil, senjata yang satu ini harus selalu kamu bawa kapanpun dimanapun saat bermain PUBG Mobile. Granat dapat membantu kamu membunuh banyak musuh sekaligus, dan granat juga bisa membantu rekan tim kamu melarikan diri dari musuh. Maka tidak mengherankan jika para pemain pro sekalipun, tidak pernah lupa untuk selalu membawa granat ketika masuk kedalam arena pertempuran.

Senjata Melee

NamaBody Damage (No Armor)Head Damage (No Armor)
Pan

Pan

80200
Sickle

Sickle

60150
Crowbar

Crowbar

60150
Machete

Machete

60150

Jenis senjata Melee di PUBG Mobile adalah senjata jarak dekat yang bisa kamu gunakan untuk memukul atau bahkan membunuh lawanmu. Senjata ini sangat berguna pada saat kamu berada di situasi yang mengharuskanmu bertempur di jarak dekat. Penggunaan yang baik pada senjata melee bisa membuatmu membunuh musuh dengan mudah dan tanpa suara. Hanya saja untuk Pan (Panci), senjata ini memiliki efek khusus di mana senjata ini bisa menahan tembakan, baik saat sedang digunakan ataupun ditaruh di belakang.

Senjata Crossbow

NamaDamageZero RangeMagazine SizeMode TembakTipe PeluruAttachments
Crossbow

Crossbow

10525 – 251SingleBolt2

Crossbow merupakan senjata di game PUBG dengan jangkauan dekat hingga menengah, dan termasuk dalam kategori senjata yang memiliki damage besar. Crossbow memiliki damage sebesar 105 dan jangkauan daya tembaknya mulai dari 50 meter hingga 400 meter. Dari segi damage, senjata ini terbilang sangat efektif untuk membunuh musuh hanya dengan sekali tembakan. Jika mengenai kepala, bahkan dapat menembus helm sekelas Spetsnaz sekalipun!

Demikian lah tutorial jenis, spesifikasi dan cara menggunakan senjata di PUBG Mobile. Semoga informasi ini dapat membantu meningkatkan permainan kalian. Jangan lupa, pantengin terus informasi teranyar tentang PUBG, dan game mobile hanya di Kabar Games!

Bagikan untuk teman: