sukistreet
11 Cara Mendapatkan Hero Gratis di Mobile Legends

11 Cara Mendapatkan Hero Gratis di Mobile Legends

Game yang dikembangkan oleh developer Moonton ini adalah game Moba paling populer di Indonesia saat ini. Elemen utama dalam game Mobile Legends adalah hero yang dapat membantumu meraih kemenangan, karena inilah banyak gamer yang berusaha mendapatkan hero yang diinginkan supaya bisa sesuai dengan karakter bermainnya dan memperoleh kemenangan. Namun sayangnya untuk mendapatkan hero yang diinginkan gamer harus mengeluarkan sejumlah uang untuk membeli diamond yang nantinya bisa digunakan untuk membeli hero dalam game Mobile Legends. Namun apakah kalian tahu kalau sebenarya kalian bisa mendapatka hero di Mobile Legends tersebut secara gratis?

Walaupun sekarang kamu sudah nyaman menggunakan hero andalan kamu, kamu juga bisa mencoba dan menggunakan hero hero baru yang dirilis dengan mudah. Untuk bisa mendapakan hero gratis ini hanya membutuhkan sedikit usaha, siapapun bisa kok mendapatkan tanpa terkecuali.  Simak cara mendapatkan hero gratis tanpa harus top up diamond Mobile Legends berikut ini.

Baca Juga :

Ikuti dan Selesaikan Tutorial

tutorial mobile legends

Cara pertama kali yang bisa dilakukan untuk mendapatkan hero gratis bagi pemula adalah dengan mengikuti tutorial yang disediakan di awal permainan. Tutorial ini ditujukan supaya pemain baru dapat benar benar mengerti cara bermain Mobile Legends sebelum nantinya terjun ke dalam permainan.

Dengan mengikuti tutorial ini kamu akan mendapatkan 2 hero gratis untuk pertama kali yaitu Layla yang merupakan hero dengan role Marksman dan Zilong yang merupakan hero dengan role Fighter. Ikuti tutorialnya dengan baik supaya kamu dapat beradaptasi dengan mudah di dalam permainan.

Menggunakan Battle Point

battle point mobile legends

Ini adalah cara yang paling mudah yang bisa kamu lakukan namun cukup lama untuk mendapatkannya. Kalau kamu mendapatkan kartu double BP manfaatkan dengan baik karena kamu akan mendapatkan Battle Points Mobile Legends dua kali lipat setiap kamu meraih kemenangan. Rata rata hero memiliki nilai Battle Point sebesar 32.000 dan beberapa 24.000, tapi ada juga beberapa hero seperti Eudora, Nana, Bane dan beberapa lainnya yang memiliki Battle Poin cukup murah yang bisa kamu beli untuk melengkapi hero kamu di awal permainan.

Loading…

Menggunakan Fragmen

toko fragmen hero mobile legends gratis

Dengan sering sering membuka peti dan peti medali, kamu akan memiliki kesempatan untuk mendapatkan Fragmen yang nantinya bisa kamu tukarkan dengan hero gratis Mobile Legends di toko Fragmen. Selain itu dengan memutar Lucky Draw kamu juga bisa mendapatkan kesempatan untuk mendapatkan Fragmen ini. Cara lain yang juga bisa kamu ikuti adalah dengan mengikuti event yang berhadiah fragmen, tapi kamu harus sabar karena event ini cukup jarang.

Baca Juga :

Melakukan Streaming di Mobile Legends

streaming mobile legends

Cara ini bisa kamu lakukan kalau kamu sudah memiliki skill hero yang mumpuni. Kamu bisa melakukan streaming dan saat penonton menyukai aksi atau gaya permainan kamu, kamu akan mendapatkan kesempatan mendapatkan diamond gratis. Diamond gratis ini nantinya bisa kamu tukarkan dengan hero gratis. Jumlah diamond yang bisa kamu kumpulkan disini ada beragam, yaitu :

  • Flower senilai 2 diamond
  • Jewelry senilai 6 diamond
  • Roadster senilai 250 diamond
  • Yacht senilai 1000 diamond
  • Airplane senilai 5000 diamond

Event Hero Mobile Legends Gratis

faramis mobile legends

Terhitung sudah ada beberapa kali Moonton mengadakan event hero gratis dengan menyelesaikan misi yang sudah ditentukan. Salah satu hero gratis mobile legends yang didapatkan melalui event adalah Faramis dan Bellerick yang sudah rilis beberapa bulan yang lalu, Odette juga sempat didapatkan secara gratis melalui event jigsaw namun sekarang bisa kamu beli dengan cara mengumpulkan fragmen. Tenang saja, masih ada beberape event ke depan yang sudah direncanakan Moonton untuk bisa membantumu mendapatkan hero gratis.

Ikuti Event Return Of The Legends

return of the legends

Ini adalah event spesial yang tidak bisa didapatkan semua player. Event ini hanya bisa didapatkan oleh pemain yang sudah lama meninggalkan game ini lalu login kembali setelah jangka waktu tertentu. Untuk mendapatkan hero kamu harus menyelesaikan beberapa misi yang diberikan kepadamu dan setelah misi selesai kamu akan mendapatkan hero mobile legends secara gratis.

Ikuti Event 7 Hari Log In

Login baru mobile legends

Bagi pemain baru ini adalah event yang tidak boleh dilewatkan, karena dengan mengikuti event ini kamu akan mendapatkan gratis 5 hero dan 2 skin Mobile Legends secara gratis. Caranya cukup mudah kamu hanya perlu login dalam jangka waktu 7 hari berturut turut saja. Kelima hero Mobile Legends yang bisa kamu dapatkan secara gratis adalah Tigreal hero dengan role Tank, Saber hero dengan role Assassin, Miya hero dengan role Marksman, Balmond hero dengan role Tank dan Nana hero dengan role Support/Mage.

Menggunakan Ticket

beli hero pakai ticket

Ticket bisa kamu dapatkan dengan beberapa cara, dengan membuka peti gratis atau medali ataupun melalui event daily login. Namun cara yang paling mudah untuk mendapatkan ticket dalam jumlah yang banyak dalam waktu yang cepat adalah dengan melakukan bind akun Mobile Legends kamu dengan akun Moonton untuk pertama kali dan kamu akan mendapatkan 200 ticket dan setelah akhir season yang jumlahnya bervariasi sesuai dengan rank terakhir yang kamu peroleh. Dua hero tank populer Akai dan Franco bisa kamu dapatkan dengan menukarkan ticket Mobile Legends.

Putar Daily Lucky Draw

Lucky Draw bisa diputar dengan menggunakan 20 ticket yang kamu miliki. Kalau kamu beruntung kamu bisa mendapatkan hero gratis hanya dengan memutar Lucky Draw, sudah cukup banyak gamer yang mendapatkan hero gratis dengan cara ini. Selain itu kamu juga bisa memutar lucky draw secara free dalam jangka waktu tertentu. Tidak hanya hero yang bisa kamu dapatkan disini, terkadang kamu bisa mendapatkan skin, fragmen, magic dust ataupun emblem.

Top Up Nominal Berapapun

hero freya gratis

Sebenarnya cara ini tidak 100% gratis, kamu harus mengeluarkan modal untuk membeli diamond dalam nominal berapapun. Namun menariknya ada beberapa tempat jual beli diamond yang menyediakan nominal diamond yang sangat murah dan bisa kamu bayar dengan menggunakan pulsa, salah satunya adalah codashop yang menyediakan 4 diamond seharga Rp. 1,500 yang bisa kamu bayar menggunakan pulsa kamu. Kamu bisa mendapatkan Freya, hero fighter yang cukup kuat secara gratis.

Rotasi Hero Gratis Mingguan

hero gratis mobile legends

Ada rotasi hero mingguan yang bisa kamu gunakan secara gratis di Mobile Legends, walaupun tidak permanen tapi cukup untuk mencoba hero sebelum kamu membelinya dengan cara diatas. Cara ini dimaksudkan supaya kamu bisa mencoba hero yang kamu inginkan terlebih dahulu supaya nantinya pembelian kamu tidak sia sia. Tidak semua hero akan digratiskan, terhitung hanya 8 hero yang akan digratiskan setiap minggunya yang dirotasi setiap hari jumat. Namun hero ini tidak bisa kamu gunakan di Mode Ranked ya.

Demikian tutorial untuk mendapatkan hero mobile legends secara gratis, kamu juga bisa menyimak cara mendapatkan skin gratis mobile legends pada artikel Kabar Games yang lain. Nantikan terus perkembangan game Mobile Legends hanya di Kabar Games.

Bagikan untuk teman:
Loading...